Was wir lernen und DU Wissen solltest....

Was tun, wenn es brennt?
  • Ruhe bewahren, nicht in Panik geraten!

• Verlassen Sie mit allen anderen Haushaltsmitgliedern umgehend die Wohnung Halten Sie sich nicht auf, um irgendetwas mitzunehmen!

• Bewegen Sie sich bei dichtem Rauch möglichst in Bodennähe!

• Halten Sie Türen und Fenster brennender Räume geschlossen, um eine Ausbreitung von Feuer und Rauch zu verhindern!

• Rufen Sie die Feuerwehr (112) so schnell wie möglich an und nennen Sie Namen, Adresse und Brandort!

• Warnen Sie andere Hausbewohner!

Wie verhalte ich mich im Falle eines Brandes richtig? Auf diese Frage gibt auch ein neues Plakat Auskunft, das für die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und die Berliner Feuerwehr entwickelt wurde. Ziel war es, das Plakat so zu gestalten, dass es sich ohne textliche Erläuterungen selbst erklärt, so dass es auch von Menschen verstanden werden kann, die nicht lesen können oder der deutschen Sprache nicht mächtig sind. Als Ergebnis entstand ein Comicstrip:

Was tun
Klick auf das Bild oder hier für volle Größe